Показать на
карте
Встречи

Арт-вечер в Герценке «Под сенью муз»

3 ноября
16+

В этот вечер в Герценке откроются сразу две выставки живописи: «Женские премудрости, радости, секреты…» Алёны Азёрной и «Портрет моего современника» Ольги Шаерман. Обе художницы проведут мастер-классы. Алёна Азёрная – по книжной иллюстрации, а Ольга Шаерман продемонстрирует мастерство «блиц-портрета».

Искусство художественного чтения русской литературы XX века продемонстрируют студенты Екатеринбургского государственного театрального института. Произведения Бэллы Ахмадулиной, Михаила Булгакова, Василия Шукшина, Бориса Рыжего будут сыграны – прочитаны и спеты – молодыми актерами со всей страстью и вдохновением.

Ансамбль скрипачей «Спутник» в программе «Под небом Парижа» исполнит любимые, волнующие, прекрасные мелодии, пришедшие к нам из кино.

Поклонников творчества А. П. Чехова ждёт спектакль по его пьесе-шутке «Медведь», поставленный екатеринбургским музыкально-драматическим театром «Сцена» под руководством заслуженного артиста РФ Сергея Галиева.

«Книга как искусство» – одна из главных тем «Ночи искусств» в библиотеке. Презентация оригинальных и подарочных изданий из фондов Центральной городской библиотеки им. А. И. Герцена и Екатеринбургского музея изобразительных искусств, рассказ о самых искусных книгах мира, мастер-класс по созданию декоративной книжной закладки – в течение всей «Ночи».

В этот вечер книга предстанет и в роли арт-объекта. Гости рассмотрят и обсудят картины известных художников с изображенной на них книгой. Все желающие и сами смогут создать свой образ с помощью книги и фотокамеры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Авторский тренинг по риторике «Искусство говорить понятно»
с 10
июля
19:00
Курс
от 4000 руб.
Все хотят, чтобы их понимали. Но всё ли для этого делается? Занятия познакомят с основами риторики.
Авторский тренинг по риторике «Навыки аргументирования. Как обосновать свои идеи?»
с 12
июля
19:00
Курс
от 4000 руб.
Выступая, важно обосновать идеи. Обсуждая, важно понять, насколько доказательны доводы оппонентов.