Либретто написано Мусоргским по одноименной трагедии А. С. Пушкина и «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина. Фабула пушкинской трагедии относится к началу XVII века – одной из переломных эпох в истории русского народа.

7 января 1598 года умер бездетным слабоумный царь Федор I, сын Ивана Грозного. Это была не просто смерть государя. В могилу сошла великая династия московских Рюриковичей. Главным претендентом на русский престол стал боярин Борис Федорович Годунов, дальний родственник царя. Не сразу принимает он прошение бояр на царство, понимая, что законность его притязаний сомнительна. Людская молва винит его в гибели отрока Димитрия, младшего брата Федора, природного венценосного наследника.

Достигнув высшей власти, Борис не находит утешения ни в семье, ни в государственных делах. Нет в народе доверия к царю-ироду. Призрак убиенного младенца преследует его. Трагична судьба царя, осужденного и отвергнутого народом. Но страшнее народного суда только суд совести. Он беспощаден!

Контакты
Дата и время проведения
28
суббота
апреля
Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина
12:00 - 15:00
2018-04-28 12:002018-04-28 15:00Europe/MoscowСпектакль «Борис Годунов»Народная музыкальная драма в четырех действиях с прологом.Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. ПушкинаГБУК НО «Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина»azmango@yandex.ru
от 100 руб.