Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт вокального ансамбля «Антем»

14 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Как замечают сами музыканты: «Очень и не очень серьезный взгляд на очень и не очень известные композиции...». Среди которых Ave Maria (Аркадельт), «Отче наш» (Н. Кедров), «Богородице Дево радуйся» (С. Трубачев), а также «Марсельеза» (Руже де Лиль) и «Интернационал» (Эжен Потье, Пьер Дегай тер). Народные песни – «И что сильна Черемушка», «Когда б имел златые горы», «Ничто в полюшке не колышется» и др. Романсы – «Вечерний звон» (А. Алябьев / И. Козлов), «Утро туманное» (А. Абаз / И. Тургенев).

Почему стоит прийти на концерт «Антем»:

1. Это исток русской музыки, именно мужское пение без сопровождения музыкальными инструментами звучало в русской церкви задолго до появления современной нотописи, а мужчины-певчие были первыми профессиональными музыкантами на Руси.

2. «Антем» – ансамбль солистов. Каждый участник – неповторимый сильный голос, каждый выступал как солист ведущих музыкальных коллективов Санкт-Петербурга и Минска.

3. Концерт ансамбля «Антем» – это всегда самая разножанровая музыка. Это концерты в концерте, что заставляет слушателя постоянно быть в тонусе, не даёт возможности отвлечься даже на краткий миг от происходящего на сцене.

4. На концерте публика всегда узнаёт от артистов, интересные, порой очень неожиданные факты из истории известных исполняемых произведений и их авторов.

5. «Антем» – это всегда тонкий юмор, мягкая самоирония и море позитива. Полтора часа без перерыва проходят как одно мгновение.

6. Определение жанра концерта, в котором работает «Антем», обычно ставит всех в тупик. Это какой-то свой собственный жанр, в котором не работает кроме «Антем» никто.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в Доме кино
с 25
августа
20:00
Для детей
Бесплатно
Состоится Всероссийская акция «Ночь кино». Не останется в стороне и Свердловская область.
Дом кино г. Екатеринбург
Концерты на крыше
до 28
августа
20:30
Для молодежи
от 150 руб.
Детская филармония приглашает насладиться видом на город и музыкой на высоте птичьего полета.