Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Театральные куклы в стране любимых сказок»

С 25 октября 2016 по 15 января 2017
Событие завершилось
Показать

В рамках соглашения, подписанного Министерством культуры Республики Хакасия и Театральным музеем им. А. А. Бахрушина, в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л. Р. Кызласова 24 октября откроется выставка «Театральные куклы в стране любимых сказок». Это уже третий выставочный проект, который Бахрушинцы привезли в Хакасию.

Кукольный театр – одно из самых любимых детских зрелищ, ведь первое, что ребенок встречает в жизни – это сказка. Любимому герою всегда хочется подражать, ему сопереживают и поддерживают. Лучшие сказки вошли в золотой фонд культуры народов мира. Это «Дюймовочка», «Дикие лебеди», «Приключения Буратино», «Золушка», «Волшебная лампа Аладдина».

Театральная кукла – это творение художника и актера, в спектакле они оживают. Кукла способствует развитию фантазии, воображения. На выставке представлены все виды театральных кукол из популярных детских сказок: Буратино (марионетка), Дюймовочка (тростевая), Принцесса (перчатка), Финист –Ясный сокол (марионетка), Винни-Пух (паркетная).

Авторы выставки учли все желания детей. В игровом зале можно поиграть с театральными куклами, посмотреть мультфильмы или почитать книжку. Для ребятишек подготовлена анкета «Угадайка», нужно будет вспомнить сюжеты любимых сказок и главных героев. Кроме этого, можно сфотографироваться в костюме Принца или Принцессы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Книжная выставка «Подняться до высокой прозы»
до 15
ноября
10:00
Чтения
Бесплатно
Новая выставка главной библиотеки Хакасии посвящена 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.
Выставка «Легенды осени»
до 31
октября
10:00
Книги
Бесплатно
Выставка, на которой представлены книги, помогающие пережить хмурые осенние дни и победить хандру.
Встреча «Спикер на 5 минут»
17
октября
18:00
Клуб по интересам
Бесплатно
Встреча клуба читающих предпринимателей, на которой каждый участник презентует понравившуюся книгу.