Это произведение – жемчужина классического русского оперного репертуара. А ее знаменитые арии и «Половецкие пляски» известны и любимы во всем мире.

«Князь Игорь» – опера-эпопея о неукротимой жажде жизни и любви, безудержной удали, долге и мужественной воле, человеческой совести и необходимости искреннего покаяния за каждый поступок. Героические образы князя Игоря и княжны Ярославны – архетипы русского эпоса. Особенно ценно, что это не вымышленные персонажи, а исторические личности.

В опере «Князь Игорь» «действие развивается не в результате столкновения интересов отдельных лиц, а как ряд сменяющих друг друга монументальных картин, построенных на основе подлинно симфонического развития музыкального материала, воплощенного в массовых хорах и широких оркестровых картинах», поэтому велико значение хоровых и массовых сцен. Нельзя не отметить женский хор театра. Особенно полноценно он звучит в «Половецких плясках», благодаря удачной мизансцене, придуманной ещё Алексеем Киреевым и сохранённой молодым режиссёром, когда женский хор располагается по краям портала, что помогает зрителю получить максимальное впечатление, которое особенно усиливается в момент исполнения женским хором песни невольниц «Улетай на крыльях ветра».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось