Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Гусли в космосе»

7 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В Белгородской филармонии состоится концерт «Гусли в космосе». Название программы определил одноимённый концерт Б. Кравченко, написанный в 1969 году.

Гусли – уникальный инструмент, который обладает тембром удивительной красоты, и занимает на протяжении ближайших десятилетий достойное место на концертных площадках современной академической музыки, а также и в других музыкальных направлениях.

В начале 1960-х годов ленинградским композитором Борисом Кравченко было положено начало оригинальному репертуару для звончатых гуслей, соло и с оркестром, а также с фортепиано и органом. Таким образом, академическая композиторская музыка для звончатых гуслей – это молодая традиция с полувековой историей, самобытная и динамично развивающаяся.

Программа «Гусли в космосе» – это калейдоскоп ярких разнохарактерных композиций, раскрывающих колоссальный виртуозный и метафизический потенциал звончатых гуслей.

В исполнении лауреатов международных и всероссийских конкурсов Анастасии Фоминой (звончатые гусли) и Елизаветы Панченко (орган) прозвучат сочинения Георга Телемана, Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Бориса Кравченко, Константина Шаханова, Вадима Бибергана, Елизаветы Панченко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось