Показать на
карте
Встречи

Трансляция спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Дворец культуры «Нефтяник» им. В. И. Муравленко
12 октября
16+

Проект «Театральная Россия» и Дворец культуры «Нефтяник» возобновляют свою работу и открывают новый театральный сезон. 12 октября состоится прямая трансляция спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» из театра «Школа современной пьесы».

Театр строит свою работу на традиционных принципах российского репертуарного театра: в ней трудится постоянная труппа – команда единомышленников, объединенная общим взглядами на художественное творчество. За 27-летний период своего существования театр представил публике около 70 премьер. Почти все эти премьеры были мировыми.

Михаил Питунин не любил Пушкина. Тот ему всю жизнь испортил, начиная с детского сада: воспитательница так ругала Мишу за то, что он невнимательно стих слушал! А в школе! Вообще двойки ставили и маму к директору вызывали. В общем, одни неприятности от этого Пушкина. И вдруг появилась в жизни Миши девушка – и, как назло, любит стихи. И вот только ради нее он Пушкина и стал читать. А потом увлекся как-то. А потом и вовсе придумали они с этой девушкой игру: перенестись сквозь столетия, поспеть на Черную речку в тот самый момент, когда Пушкин с Дантесом стрелялся, и… спасти поэта! Закрыть его своей грудью. И ведь, кажется, получилось…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось