Показать на
карте
Концерты

Концерт «Вечер бельканто»

28 октября

Небольшая страна на Апеннинском полуострове подарила миру Венецианский карнавал и комедию дель арте, Феллини и Висконти, тирамису и капучино. Но главный подарок она сделала меломанам, ведь Италия – само олицетворение музыки. Современная нотация, музыкальная терминология, важнейшие жанры, в числе которых, конечно, опера – родом из Италии. А оперу невозможно представить без бельканто. «Это основа любого пения, будь то Вагнер, Моцарт, Верди или Пуччини… Бельканто – это и прекрасная школа… И мы обязательно должны этому учиться», – говорила великая Мария Каллас. Владение искусством бельканто по-прежнему олицетворяет собой для оперного певца и фундамент мастерства, и «высший пилотаж». Завсегдатаи столичных оперных театров знают не понаслышке, что блистательный баритон Василий Ладюк владеет этим мастерством в полной мере.

Василий Ладюк наделен от природы лирическим баритоном редчайшего по красоте тембра, но публика любит его также за высочайшую певческую культуру. «Трудно назвать сегодня кого-либо еще, обладающего таким красивым голосом в сочетании с идеальной вокальной школой», – отмечает пресса. Владимир Спиваков, глава Национального филармонического оркестра России, высоко ценит дарование своего постоянного творческого партнера: «Василий Ладюк – замечательный певец и артист с неиссякаемой энергией, для которого опера – не просто музыкальный жанр, но вид искусства, наполненный живительной силой. О таких певцах говорят: «Опера – вся его жизнь».

Расцвет эпохи бельканто связан с творчеством Дж. Россини, В. Беллини, Г. Доницетти, его закат – с шедеврами Дж. Верди. Оперы этих композиторов требовали от певцов наряду с совершенной техникой кантилены и колоратуры драматического таланта, верной передачи чувств героев. Достичь высот драматического мастерства Василию Ладюку помогло сотрудничество с крупными режиссерами – Андреем Кончаловским, Дмитрием Черняковым, Франческой Замбелло, Каспером Холтеном и другими. Об этом свидетельствует, в частности, награждение артиста Молодежной премией «Триумф» и «Премией Олега Янковского» в номинации «творческое открытие».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось