Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Птицы, рыбы и деревья»

Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры
С 6 октября по 20 октября 2016
Событие завершилось
Показать

7 октября в выставочном зале Дома творческой интеллигенции КГАУК «КНОТОК» состоится открытие выставки хабаровской художницы Дарьи Мамаевой. Выставка называется «Птицы, рыбы и деревья».

С 1998 года Дарья рисовала под руководством Ольги Зайцевой в студии ИЗО «Пирамида». Затем поступила в ДВГГУ на художественно-графический факультет, который с отличием окончила в 2010 году. Училась у художника-педагога, члена Союза художников России – Ольги Павленкович. В 2014 году вступила в Союз Художников России Объединение молодых художников и искусствоведов.

Хабаровские любители изобразительного искусства знают Дарью Мамаеву под творческим псевдонимом – «Дака». «Я родилась в 1987 году в Ленинграде, городе, которого нет на карте. – рассказывает о себе Дарья. – Почему-то в детстве всегда просила у мамы жёлтый карандаш, им в итоге оказывался «Конструктор». Видимо всё это определило мою любовь к графике, иллюзиям, иному пространству. В детстве своё имя произносила как «Дака», под этим «именем» теперь и творю».

В творчестве молодая художница пользуется различными техниками, фактурами и материалами. Каждая её работа превращается в замысловатую композицию, которой не чужда ирония. Не станет исключением и выставка «Птицы, рыбы и деревья». По словам Дарьи, она названа так не случайно, просто в этих трёх компонентах есть всё, что ей нравится.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Очарование нэцкэ. Японская миниатюрная скульптура из дерева»
с 24
августа
10:00
Декоративно-прикладное искусство
Бесплатно
На передвижной международной выставке зрители смогут увидеть 65 нэцкэ современных японских мастеров.
Концерт «Верни мне музыку...»
14
сентября
18:30
Для молодежи
от 400 руб.
В программе – музыка Е. Дербенко, Д. Савченко, И. Дунаевского, А. Бабаджаняна, А. Цыганкова и др.