Показать на
карте
Обучение

Лекция «Фехтование в России в XVIII веке»

19 октября
12+

19 октября в конференц-зале Главного здания РНБ в рамках цикла «Мой XVIII век» пройдет лекция «Фехтование в России в XVIII веке».

Искусное владение холодным оружием на протяжении веков было основной частью военного обучения и важнейшим средством физического и нравственного воспитания. Со временем оружие и цель фехтования менялись. Сегодня это один из самых эстетичных видов спорта и обязательная часть программы обучения студентов театральных вузов.

На лекции «Фехтование в России в XVIII веке» выступит президент Международной академии фехтовальных искусств, учитель фехтования, член Союза писателей России, член Академии Российской словесности и изящных искусств Сергей Мишенев, который занимается искусством фехтования с 1985 года. Мишенев в прошлом постановщик фехтовальных сцен Государственного Академического Мариинского театра, старший преподаватель сценического фехтования СПбГУ. Сергей Мишенев является автором книг и многочисленных статей по фехтованию.

Автор и ведущая цикла – старший научный сотрудник МАЭ РАН, председатель Петровского исторического общества Н. П. Копанева.

Вход на мероприятие с ул. Садовой, д. 18.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось