Войти Версия для слабовидящих
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

0+

Лекция Летиции Тедески «Пиранези и Винченцо Бренна»

 
12 октября

Джованни Баттиста Пиранези (1720–1778) – великий мастер искусства европейской гравюры. Однако Пиранези был не только гениальным гравером. Важно отметить и то, что он, соединив египетские, греческие и римские мотивы, стал, по всеобщему признанию, одним из главных предвестников классического стиля и стиля ампир. Без него нельзя себе представить и нео-египетский стиль.

Винченцо Бренна – архитектор и художник-декоратор, придворный архитектор императора Павла I. До прибытия в Петербург трудился в мастерской Пиранези. Он живо и интересно пишет о деятельности Пиранези и об атмосфере мастерской, где реставрировались античные предметы и создавались проекты интерьеров. С именем Бренны связан ряд гравюр из серии Пиранези «Вазы, канделябры…». Об этом расскажет Летиция Тедески – один из самых крупных в мире специалистов по творчеству Бренны.

Летиция Тедески, директор Archivio del Moderno в Мендризио (Итальянская Швейцария). Архив, который она возглавляет – крупный научный центр изучающий архитектурное наследие области Тичино. Так как в Тичино родились многие мастера, которые работали в России (от Трезини до Жилярди), одна из научных тем Архива – связи Швейцарии и России в области архитектуры. Тедески более двадцати лет занимается творчеством Бренны, она автор многочисленных научных трудов и куратор масштабных международных проектов, где принимали участие такие престижные институции как Парижский университет Сорбоннна, Государственный Эрмитаж, Академия Святого Луки в Риме и другие.

Место проведения: лекторий усадьбы князей Голицыных.

Вход по билетам на лекцию. Цена полного билета – 350 рублей. Цена льготного билета – 100 рублей. Количество мест в зале – 144.

Лекция в рамках образовательной программы «Итальянская осень» к выставкам «Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей Уффици и других собраний Италии» и «Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII–XXI века».

Расписание

  • 12.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

100 - 350 руб.

Контакты

Москва, ул. Волхонка, 14, стр. 5
74956099520
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть