Виртуальные посиделки «Капустные вечёрки»
В группе в социальной сети «ВКонтакте» подготовлен материал о проведении капустной вечерки. Читатели узнают, что в старину готовили из этого замечательного овоща. Во второй половине сентября в Ярославской губернии начинались капустные вечеринки. Капустница — это неделя, следующая за праздником Рождества Пресвятой Богородицы. Чтобы целую зиму вволю есть настоящие кислые щи, без которых немыслим русский стол, всей семьей крестьяне «тяпали» новый урожай капусты. Зажиточные люди даже нанимали на эти дни работников. В меню россиян капуста всегда стояла на одном из первых мест. Блюда из квашеной капусты — важный источник витаминов и клетчатки. Читатели познакомятся с традиционными рецептами блюд из капусты в книгах, «Ярославский календарь», «Русская кухня», В.М. Ковалева «Русская кухня: традиции и обычаи», Л.А. Трушкиной «Хрен да редька, лук да капуста…» в выпусках журнала «Народный совет».
Сведения предоставлены организацией РМБУК «Некрасовская центральная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.