Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 сентября, в 21:30. ГЦСИ

«Забытые имена русского авангарда. „Бубновый валет“ и „Союз молодежи“»

Прямая трансляция 21 сентября, в 19:00. Третьяковская галерея

«Антология рассказа: оттепель – заморозки - перестройка»

Прямая трансляция 21 сентября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Времена года. Вивальди, Чайковский, Свиридов»

Прямая трансляция 20 сентября, в 19:00. «Ленфильм»

Обсуждение кинокартины «Развод по собственному желанию»

Прямая трансляция 19 сентября, в 11:15. Красная площадь

Трансляция со съемочной площадки картины «Увидеть Сталина»

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

Надежда Румянцева и ее роли

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

6+

Открытие выставки «Жизнь и творчество Александра Федоровича Позднякова»

 
1 октября

На выставке «Жизнь и творчество Александра Федоровича Позднякова» будут представлены его документы, фотографии, а также художественные произведения. Впервые будут показаны живописные этюды и графические работы, подаренные музею сыном художника А. А. Поздняковым в 2009 году.

Имя Александра Федоровича Позднякова хорошо известно в сфере музейной деятельности, а его жизненный и творческий путь неразрывно связан с историей кирилловской земли.

А. Ф. Поздняков (1926–2007) родился в деревне Трунино Талицкой волости Кирилловского уезда. Семнадцатилетним юношей ушел на фронт. После войны окончил Ярославское художественное училище (1961) и был направлен Министерством культуры в Кирилловский историко-художественный музей. Более 10 лет, с 1963 по 1974 год, он возглавлял музей: сначала – Кирилловский историко-художественный, а с 1968 года – Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Являясь директором музея, Александр Федорович активно занимался выставочной, научной, издательской, реставрационной работой. Большое внимание он уделял организации художественных выставок, на которых демонстрировались произведения великих мастеров из фондов Русского музея, а также работы вологодских и кирилловских художников. Под его руководством при музее была создана изостудия, помогавшая одаренным кирилловчанам развивать их способности к рисованию. В 1972 году, благодаря содействию А. Ф. Позднякова, была издана книга «Великая государева крепость», написанная ленинградскими историками А. Н. Кирпичниковым и И. Н. Хлопиным.

Экспедиционная работа являлась важным направлением деятельности А. Ф. Позднякова. Обследуя деревни, обреченные на затопление Волго-Балтом, А. Ф. Поздняков стремился запечатлеть на холсте или картоне последние дни существования этих селений, насчитывающих не одно столетие.

Боевой и трудовой путь А. Ф. Позднякова отмечен правительственными наградами, в том числе орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», а также многочисленными почетными грамотами и благодарностями.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Вологодская область, Кирилловский район, г. Кириллов
78175731735, 78175731479
Организатор: Кирилло-Белозерский музей-заповедник
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть