Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 сентября, в 20:00. ГЦСИ

«Забытые имена русского авангарда. „Бубновый валет“ и „Союз молодежи“»

Прямая трансляция 21 сентября, в 19:00. Третьяковская галерея

«Антология рассказа: оттепель – заморозки - перестройка»

Прямая трансляция 21 сентября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Времена года. Вивальди, Чайковский, Свиридов»

Прямая трансляция 20 сентября, в 19:00. «Ленфильм»

Обсуждение кинокартины «Развод по собственному желанию»

Прямая трансляция 19 сентября, в 11:15. Красная площадь

Трансляция со съемочной площадки картины «Увидеть Сталина»

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

Надежда Румянцева и ее роли

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

«Я не понимаю себя вне живописи»

Исаак Левитан и его одухотворенные пейзажи

6+

Специальный показ «Белорусский вокзал»

Кинотеатр «Иллюзион»
 
21 сентября

Для удобства слабослышащих и слабовидящих людей картина будет продемонстрирована с тифлокомментированием и сурдосубтитрами.

Вход для зрителей бесплатный.

Ежемесячно в «Иллюзионе» проходит специальные бесплатные кинопоказы для слабослышащих людей с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. В настоящий момент для осуществления показа кинофильмов людям с ограниченными возможностями по зрению и слуху в кинотеатре имеется 140 инфракрасных приемников с наушниками и 15 индукционных петель для передачи тифлокомментария на собственные слуховые аппараты зрителей. Устойчивый прием аудиоинформации для незрячих и слабослышащих людей обеспечивается на всей площади зрительских мест кинозала.

Регулярные показы фильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху начались в «Иллюзионе» в январе 2015 года. Зал был оборудован системой тифлокомментирования и субтитрирования фильмов по поручению Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

О фильме:

В специальном представлении «Белорусский вокзал» не нуждается. Фильм режиссера Андрея Смирнова – настоящая отечественная классика. Герои картины расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го, а встретились спустя четверть века на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое…

Актеров для этой картины выбирали очень долго. Так, на роль директора комбината Харламова пробовались Михаил Ульянов и даже Эльдар Рязанов. Роль простого рабочего, слесаря, хотел сыграть кумир 1950-х Николай Рыбников, но Евгений Леонов на пробах оказался сильнее. Персонажа бухгалтера Дубинского, по изначальной задумке, планировали предложить Иннокентию Смоктуновскому или Николаю Гринько. В результате же Андрей Смирнов выбрал Анатолия Папанова, в котором удивительным образом нежность и сентиментальность сочетались с брутальностью. И, наконец, на роль Раи-медсестры Худсовет утвердил Инну Макарову (её кинопробы понравились министру культуры Е. Фурцевой), но Смирнов настоял на кандидатуре Нины Ургант.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Кинотеатр «Иллюзион»
Москва, Котельническая наб., 1/15
Организатор: Кинотеатр «Иллюзион»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть