Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 сентября, в 20:00. ГЦСИ

«Забытые имена русского авангарда. „Бубновый валет“ и „Союз молодежи“»

Прямая трансляция 21 сентября, в 19:00. Третьяковская галерея

«Антология рассказа: оттепель – заморозки - перестройка»

Прямая трансляция 21 сентября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Времена года. Вивальди, Чайковский, Свиридов»

Прямая трансляция 20 сентября, в 19:00. «Ленфильм»

Обсуждение кинокартины «Развод по собственному желанию»

Прямая трансляция 19 сентября, в 11:15. Красная площадь

Трансляция со съемочной площадки картины «Увидеть Сталина»

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

Надежда Румянцева и ее роли

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

12+

Встреча «В поисках Довлатова»

 
17 сентября

Литературные вечера в Добролюбовке за последний год стали популярны в Архангельске. Посвященные А. Пушкину, О. Мандельштаму, Н. Гумилёву, С. Есенину, писателям и поэтам Русского Севера, они неизменно собирают истинных ценителей литературы, искусства слова.

Ближайший приурочен к 75-летию со дня рождения писателя Сергея Довлатова. При этом организаторы обещают удивить гостей необычной формой: это будет литературный вечер-пьеса под названием «В поисках Довлатова».

Его прозой восхищались Фазиль Искандер, Иосиф Бродский, Владимир Войнович, Андрей Битов, Курт Воннегут... Сергей Довлатов – лауреат премии американского Пен-клуба, в 1990 году он вошел в число двадцати наиболее престижных авторов США. В том же году вышла его первая книга на родине, в Ленинграде. Писатель месяца не дожил до этой публикации – он скончался в Нью-Йорке от инфаркта на 49-м году жизни. В последующие годы Довлатова в России активно издавали, его книги и сегодня моментально исчезают с прилавков, он – один из самых читаемых российских писателей.

О Сергее Довлатове написано много, недаром среди его друзей – лучшие писатели своего времени. Это единственный современный русский прозаик, о котором Иосиф Бродский написал отдельное эссе «Мир уродлив, и люди грустны».

Для героев Довлатова одним из способов выживания становится юмор. Для юмора нет запретных тем и имен: диссидентство, русская литература, Пушкин и Сахаров, национальный вопрос, родные и друзья, любимая женщина, собственные переживания и творчество – все предмет для остроумия.

Достойной биографии Довлатова, как ни странно, несмотря на обилие материалов, до сих пор нет. Считается, что жизнь писателя давно «рассказана им самим» в его книгах. Но это биография лирического героя, лучшая и настоящая история жизни автора.

Организаторы вечера в Добролюбовке попробовали восстановить биографию другую – действительную, реальную. «Найти» Сергея Довлатова. Действующие лица вечера-пьесы «В поисках Довлатова» – близкие люди, друзья детства, коллеги, те, которые оставили о нем воспоминания, истории и впечатления.

Здесь использованы отрывки из мемуарной литературы, а также фрагменты из книг Довлатова, без которых любой рассказ о жизни писателя был бы неполным. На вечере прозвучит джазовая музыка 60-х годов, будут показаны редкие фото и видеоматериалы. Весь богатый репертуар книг о писателе, его произведения можно будет посмотреть на книжной выставке.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Архангельская область, Архангельск, ул. Логинова, 2
78182651128
Организатор: Архангельская областная научная ордена «Знак Почета» библиотека имени Н. А. Добролюбова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть