Войти Версия для слабовидящих
За грибами

Киногерои-грибники на «Культура.РФ»

Капустник киногероев Табакова

В честь дня рождения Олега Павловича

Мастер реализма — Илья Репин

Видеогалерея работ художника

Иван Айвазовский — главный маринист русской живописи

Великие полотна художника

Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

0+

Концерт «Моцарт и Сальери»

Удмуртская государственная филармония
 
29 октября

Музыкально-драматическая композиция по трагедии Пушкина.

Академическая хоровая капелла Удмуртии появилась на свет 1 марта 1933 года как хор Удмуртского радиокомитета, в дальнейшем хор Удмуртского телевидения и радио. У истоков формирования и развития коллектива стояли блестящие музыканты – выпускница петербургской консерватории, оперная певица Е. Молоткова и выдающийся русский композитор и хоровой дирижер Д. Васильев-Буглай.

Шли годы и десятилетия, трансформировались политическая и экономическая ситуация в стране, сменяли друг друга дирижеры и артисты хора, но неизменными оставались творческие принципы легендарного ныне коллектива – это верность академическим традициям русской вокально-хоровой школы и неизменно высокое качество исполняемого репертуара.

Многочисленные записи на радио и телевидении, концертные выступления и гастрольные поездки по стране и за рубежом вывели капеллу на ведущие позиции в хоровом искусстве России.

С 2003 года хор входит в число ведущих коллективов республики, и каждый его концерт – это своеобразный праздник высокого академического искусства. В репертуаре капеллы более 800 произведений различных стилей и эпох, среди которых: месса ре-минор И. Гайдна и реквием Л. Керубини, кантата «Иоанн Дамаскин» С. Танеева и литургия П. Чайковского, хоровой концерт «Пушкинский венок» Г. Свиридова и симфония-действо «Перезвоны» В. Гаврилина.

Наряду с произведениями крупной формы в концертах хора нашла свое достойное место музыка композиторов Удмуртии и песенная классика России, опусы современных экспериментаторов и джазовые композиции.

Отметив свое восьмидесятилетие, коллектив находится в прекрасной исполнительской форме, активно работает со зрительской аудиторией самых разных возрастных категорий, предлагая музыку любого уровня сложности – от развлекательной до просветительской и элитарной.

Посетив хотя бы один такой концерт, вы убедитесь, как прав был Ф. Ницше, когда сказал: «Жизнь без музыки была бы ошибкой…».

Расписание

Цена

200 руб.

Контакты

Удмуртская государственная филармония
Удмуртская Республика, Ижевск, ул. Пушкинская, 245
Организатор: Удмуртская государственная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть