Войти Версия для слабовидящих
Капустник киногероев Табакова

В честь дня рождения Олега Павловича

Мастер реализма — Илья Репин

Видеогалерея работ художника

Иван Айвазовский — главный маринист русской живописи

Великие полотна художника

Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

6+

Показ м/ф «Алеша Попович и Тугарин Змей»

Областной Дом народного творчества
 
28 октября

В древнем русском городе Ростове родился в поповской семье сын, и назвали его родители Алёшей, по отцу Поповичем. Когда он вырос, то стал богатырём, который всё время попадал в неприятности и прозван даже был «непутёвым».

Однажды к Ростову подступает азиатская вражеская орда воинов-кочевников (аллюзия на тюрок – в частности, печенегов и половцев) во главе с Тугарином Змеем и требует, чтобы жители города выплатили дань. Алёша и его наставник Тихон предлагают план: спрятать золото в пещере, подождать, пока басурманы зайдут туда, затем завалить выход огромным камнем. Жители одобряют его. Однако план проваливается: скинутый камень укатывается от пещеры и разрушает весь Ростов, а кочевники убегают с золотом, при этом Алёше и Тихону сильно попадает из-за этого.

Алёша, не намеренный с этим мириться, решает один отправиться на поиски золота. Однако Тихон отправляется вслед за ним. По следам Алёши также идут влюблённая в него девушка Любава и её бабуля, а также ослик Любавы по кличке Моисей. Тихона по пути обнаруживают цыгане, оставляя его в нижнем белье, и всовывают ему не очень симпатичного коня. Вскоре Тихон находит Алёшу, вместе они снимают кляп с коня, и тот оказывается говорящим и с именем – Юлий. Тут же они встречают Любаву, Моисея и бабулю. Все вместе они отправляются на поиски золота.

Вскоре они доходят до домика богатыря Святогора, который рассказывает им, что видел недавно войско Тугарина с золотом, а также подсказывает им короткую дорогу до их пещеры и дарит Алёше свой меч. Путники отправляются в пещеру. Однако, пройдя подземные катакомбы насквозь, они видят свой Ростов, а пещерой оказывается та самая в которой они золото прятали. Алёша и Тихон понимают что именно здесь Святогор и видел врагов. Расстроенный Алёша заваливает выход из пещеры найденным камнем. Неожиданно бабуля замечает, что камень – указательный, который сообщает, что тот, кто пойдёт налево – богатым станет, тот кто направо – женатым, а тот кто прямо – найдёт свою смерть. Алёша, вернув камень на то перепутье, где он его нашёл, решает пойти прямо. Однако Любава, которая хочет выйти замуж, сердится на него и вместе с бабулей уходит направо, а желающий разбогатеть Юлий уходит налево.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Областной Дом народного творчества
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 23
74942314049
Организатор: Областной Дом народного творчества
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть