Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

16+

Спектакль «Два Веронца»

Театр на Спасской
 
с 23 сентября до 19 мая Все расписание

«Два веронца» – первое обращение «Театра на Спасской» к одной из ранних пьес великого драматурга. Комедия не была опубликована при жизни писателя. Её не часто увидишь на российской сцене. Но внимательный и чуткий зритель сможет разглядеть в её персонажах прототипы более поздних шекспировских героев, чьи имена знает весь мир.

«Два веронца» – это и первый опыт работы «Театра на Спасской» в эстетике комедии дель арте. Итальянская комедия дель арте – яркий, площадной, зрелищный театр масок, истоки которого следует искать в традициях европейского карнавала. Её рассвет пришёлся на эпоху Ренессанса. Сегодня, в двадцать первом веке, интерес к комедии дель арте по-прежнему не угасает, а режиссёры всего мира продолжают свои творческие поиски в этом направлении. Быть может, секрет её популярности кроется в желании подобрать универсальный ключ к непростому мастерству актёрской импровизации – одному из главных принципов, лежащих в основе театра масок. Именно высокое искусство импровизации, как наивысшее проявление актёрского гения, так привлекает зрителей. Это настоящая магия театра! Увидеть её своими глазами, ощутить её необыкновенные силу и красоту, – огромное зрительское счастье.

Для работы над спектаклем был приглашен режиссёр из Франции, представитель иной театральной культуры и школы, владеющий секретами площадного народного театра масок. Уже это делает новый спектакль одним из ключевых событий юбилейного театрального сезона. Премьера станет настоящим подарком для любимых зрителей!

«Два веронца» – это спектакль о любви. Две пары молодых влюблённых образуют довольно причудливую геометрическую фигуру. И чтобы всех героев расставить по своим местам, придётся разобраться в целой череде привязанностей, обещаний, предательств и измен. Неразберихи и смеха добавят нерасторопные или, напротив, чересчур бойкие и догадливые слуги. Будут здесь переодевания, приключения, изгнание и бегство, встреча с разбойниками в тёмном лесу, три, почти макбетовские, ведьмы... Ничего не забыли? Ах, да! Главное, что зрителей ждёт хэппи энд – так уж определено жанром. И это, вне всяких сомнений, отличная новость: в наше не в меру циничное и прагматичное время так важно снова научится верить в то, что у любой истории может быть счастливый конец!

Расписание

Цена

350 - 400 руб.

Контакты

Театр на Спасской
Кировская область, Киров, ул. Спасская, д. 17
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть