«Музей. Искусство. Чай»
Событие завершилось
«Главное угощение татар — чай, которого надобно выпить не менее четырех чашек, у небогатых татар — с медом», — писал первый бытописатель татар Карл Фукс.
Татарское чаепитие в формате беседы на определенную тематику позволят вам узнать много нового и интересного о татарском быте, гостеприимстве, о традициях и обычаях татар. Пили чай долго — несколько часов. Даже была поговорка: «научилась пить чай — позабыла пряжу». Ведь самовар у татар был минимум на два ведра, считался главным элементом стола. Погрузиться в приятный творческий процесс поможет татарский чай из самовара с молоком или душицей, приготовленный по «бабушкиному» рецепту.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также