Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

0+

Выставка «Анатолий Зуенко: в память о художнике»

 
с 3 сентября до 15 сентября Все расписание

Анатолий Зуенко родился 17 июня 1951 года в селе Вегеровка (Ровное) Путивльского района Сумской области. 1969−1971 годах служил в рядах Советской армии. В 1977 году с отличием закончил Харьковский художественно-промышленный институт. С 1978 года жил и работал в Брянске.

С 1998 по 2005 годы Анатолий Зуенко был главным художником в управлении архитектуры и градостроительства администрации Брянска. В 1999 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ». С 2008 года – член международной ассоциации «Союза дизайнеров». В 2009–2010 годах преподавал в БГУ имени академика И.Г. Петровского. Подготовил десятки художников и дизайнеров, успешно работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Киеве, Харькове.

С именем Анатолия Зуенко связано развитие и становление в Брянске плакатной графики. Его работы неоднократно были отмечены премиями и дипломами лауреата международных и региональных выставок. Художник оформил и проиллюстрировал десятки произведений, сборников, альбомов и каталогов. Анатолий Зуенко является соавтором герба Брянской области, эмблемы Брянской областной библиотеки.

Благодаря ему в Брянске появилось представительство международной ассоциации «Союз дизайнеров» (МАСД), которое он и возглавлял до последних дней своей жизни.

Анатолий Зуенко был человеком многогранным. Художник, скульптор, дизайнер, поэт, писатель, педагог, историк – это все о нем. В том же дизайне он создавал и логотипы, и плакаты, и товарные упаковки. В живописи художник так же творил в разных стилях и технике.

«Личную библиотеку считают визитной карточкой хозяина», – говорил академик Д. С. Лихачев. В этом можно убедиться, познакомившись с библиотекой Анатолия Зуенко. Она расскажет о его вкусах, предпочтениях, увлечениях. Это как пища для ума и тихая пристань для отдыха, где наряду с философской, исторической, искусствоведческой книгой, нашла свое место художественная литература и альбомы известных художников.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Брянская область, Брянск, пл. Карла Маркса, 5
74832742976
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть