Музейное занятие «Извольте отобедать, господа»
Посетителей музейного занятия ждет ретроспективный экскурс в историю дворянской кулинарной культуры, этикета и исторических фактов, начиная с XVII века и до событий Великой октябрьской революции. Помимо рассказа, посетителей ждет мастер-класс по приготовлению старинного русского блюда.
Гости музея усадьбы Голицына узнают о меню князя Потемкина, министре финансов Александра I, изобретателе Гурьевской каши и котлет, изысках стола Александра Сергеевича Строганова. Что такое «открытый стол», «куверт», «прибор», «приклад». Из чего ели, как ели и как это готовили.
Телефон для справок: (3424) 42-29-00.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Березниковский историко-художественный музей им. И. Ф. Коновалова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.