Показать
Встречи

Экскурсионная программа «Тайны старого дома»

27 августа 2016
от 70 руб.
12+
Показать
Событие завершено

В рамках всероссийской акции «Ночь кино» отдел «Подпольная типография 1905-1906 гг.» Музея современной истории России приглашает на экскурсионную программу «Тайны старого дома».

Вот уже больше ста лет старый трехэтажный дом на Лесной улице вводит в заблуждение прохожих. Под вывеской «Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе» была расположена подлинная конспиративная квартира. Здесь в годы Первой российской революции 1905–1907 гг., рядом с Бутырской тюрьмой и полицейским участком, работала нелегальная типография Российской социал-демократической рабочей партии, выпускавшая газету «Рабочий» и революционные листовки. Подполье так и не было обнаружено официальными властями.

Экскурсионная программа «Тайны старого дома» – это увлекательное историческое путешествие в революционное прошлое Российской империи, возможность оказаться в настоящей подпольной типографии времен Первой российской революции 1905–1907 гг., где печатали запрещённые листовки, газеты и прокламации.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.