Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

6+

Открытие XIV концертного сезона Дома музыки в Камерном зале

 
28 сентября

XIV концертный сезон в Камерном зале Дома музыки откроется особенной программой, приуроченной к Году кино в России. Саундтреки из любимых отечественных кинолент предстанут как шедевры камерной музыки в филармоническом формате, а преподнесет их великолепная команда единомышленников, ведомая Алексеем Гориболем.

Известного пианиста Алексея Гориболя, недавно отметившего 55-летие, называют законодателем мод в камерной музыке. Много лет назад артист перестал довольствоваться ролью исполнителя и начал придумывать и продвигать оригинальные проекты, объединяющие академическую музыку с другими видами искусства. Программа «Маленькие большие шедевры: музыка российского кино» также составлена им. Вместе с Алексеем на сцену выйдут его верные соратники – Полина Осетинская, Рустам Комачков, Татьяна Куинджи и другие, чтобы стать, как всегда, безупречными проводниками его творческих идей.

Ни для кого не секрет, что музыка в фильме – одна из важнейших составляющих. Она способна усиливать эмоции, подчеркивать настроение, подсказывать отношение к персонажу или ситуации, а порой не просто иллюстрировать изображение, но и обогащать и углублять его. Недаром киномузыка Исаака Шварца, Микаэла Таривердиева, Андрея Петрова, Леонида Десятникова и многих других замечательных композиторов так популярна и горячо любима в нашей стране, она по праву заняла почетное место в истории российской культуры наравне с высокими образцами академической классики.

В программе – песни и киномузыка И. Шварца («Станционный смотритель», «Мелодии белой ночи», «Спасатель», «Надежда»), М. Таривердиева («17 мгновений весны», «Судьба резидента»), Л. Десятникова («Закат», «Мишень», «Москва»), В. Гаврилина («Анюта»), Д. Шостаковича («Овод»), Б. Чайковского («Подросток»), А. Петрова («Укрощение огня», «Берегись автомобиля»).

Расписание

Цена

200 - 1200 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть