Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Репетируем «Чайку»

С 30 ноября 2017 по 20 марта 2019
16+
Событие завершилось
Показать

По замыслу художественного руководителя и режиссера театра Никиты Астахова постановка должна напомнить, что Чехов был православным человеком и потому ответы на все волновавшие его вопросы он не видел и не искал вне Бога. Писателя называли «певцом сумеречных настроений», но он молча сносил эту несправедливость, не вступая ни с кем в споры и не оправдываясь. Так он защищал свой внутренний мир.

«Я через «Чайку» пришел к мысли, что существует взаимосвязь: художник и самоубийство, – писал А. П. Чехов. – Оказывается, то, что пишешь, бумерангом бьет в первую очередь по тебе же. Ты пишешь для людей (так ты думаешь), но… ты программируешь свою жизнь… Что даешь людям – то возвращается к тебе».

Художественная особенность спектакля состоит в том, что он построен в форме репетиции. В действие введен дополнительный персонаж – режиссер, наглядно вскрывающий чеховские смыслы. Свою экспериментальную постановку Никита Астахов так и назвал «Репетируем «Чайку!».

На Международном театральном фестивале в городе Сыктывкаре, посвященном 150-летию А. П. Чехова, заслуженная артистка РФ Татьяна Белевич была удостоена Гран-при за роль Аркадиной в номинации «Лучшая женская роль».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция «Наследие цветка – онейродрама средневековой Японии»
до 17
мая
18:30
Обучение
Лекции
от 100 руб.
Лекция известного российского японоведа Виктора Петровича Мазурика.
Проект «Киночетверги: Знак Зорро»
до 30
мая
19:00
Прочие
Кинопоказ
Бесплатно
Открытый показ приключенческого фильма 1940 года.
Обзорная экскурсия «От античности до перестройки»
до 5
мая
17:00
Встречи
Экскурсии
от 300 руб.
Вы отправитесь в увлекательное путешествие по многовековой истории еврейского народа в России.