Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

Прямая трансляция 20 июля, в 19:00. Мариинский театр

«Стравинский. Рахманинов. Щедрин. Равель»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Спектакль «Александр Вертинский. Желтое танго»

 
27 мая

Жизнь и творчество Александра Вертинского в камерном спектакле Сергея Федотова, объехавшего более 50 городов России и зарубежья. Здесь и антрепренер Марья Арцыбушева, военный врач Зайдис, белый генерал Слащов, принц Уэльский и даже зрители, удивившие и насмешившие Вертинского в маленьком городке Килия. Зал то взрывается смехом, то прячет невольные слезы в этом двухчасовом захватывающем, на одном дыхании, представлении.

Все это в исполнении талантливого молодого актера Сергея Федотова, дипломанта VIII конкурса актерской песни им. Андрея Миронова (снимался в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», сериале «Улицы разбитых фонарей», «Новые времена, или Биржа недвижимости» и др.).

Для роли Вертинского он находит свою манеру исполнения: сдержанную, проникновенную и одновременно очень выразительную. На сцене поет, смеется, любит, страдает Вертинский, терпящий лишения и невзгоды, начинающий свой творческий путь в Московском театре миниатюр, делающий перевязки и операции в годы Первой мировой войны, тоскующий по Родине.

При этом, как отмечает известный театровед Борис Покровский, «Сергей Федотов не подражает Вертинскому, но каким-то неведомым способом, тонким намеком напоминает вам пластику артиста, где важен был не только широкий жест руки, но и едва заметное движение кисти и даже каждого пальца в отдельности. Вокал, пластика, мимика, слово, музыка, детали костюма выступали у Вертинского как единое целое. Сергей Федотов добавляет к ним еще и свет, и шумовое оформление, и кинохронику, что лишь усиливает впечатление». В последнее время песни Вертинского звучали по-своему интересно из уст рок-мэтров Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и Гарика Сукачева. Но уловить тонкость авторской интонации, прислушаться к душе гения и выразить ее голос так бережно и нежно при полном сохранении собственной индивидуальности удавалось немногим. Сергею Федотову это удалось, и это редкая удача».

Расписание

Цена

500 - 2000 руб.

Контакты

Москва, ул. Садовая Б., д. 10
74959700619
Организатор: Музей-театр «Булгаковский дом»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть