Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Кто сказал, что нету места песне на войне...»

27 августа 2016
Событие завершилось
Показать

27 августа в рамках акции «Ночь кино» в Центральном музее Великой Отечественной войны состоится концерт солистов Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной «Кто сказал, что нету места песне на войне...».

В концерте прозвучат песни из кинофильмов о Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Приглашаются желающие вспомнить те тихие вечера, когда всей страной замирали у экранов и сопереживали героям, о которых рассказывали любимые ваши фильмы.

Они говорили о настоящих подвигах, нерушимой дружбе и великой любви, – обо всем, что, казалось, совсем невозможным во время войны. Но все это было и поэтому великий народ остановил вероломство врага, попирающего человечность.

В «Ночь кино» эти любимые песни прозвучат не затем, чтобы снова напомнить о том ужасе и той боли; они прозвучат затем, чтобы снова напомнить о том, какой ценой досталась отцам и дедам Великая Победа и мирное небо над нашими головами. Никакие слова благодарности не смогут выразить в полной мере признательность павшим и оставшимся в живых, восстановившим в такие короткие сроки разбитую и израненную страну; перенесшим все трудности, боль и скорбь, но сумевшим подарить радость жить! В этих песнях звучит теперь признательность тому великому поколению, о котором помнит весь мир, вечный и живой...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Пешеходная экскурсия «Истории старого парка»
до 4
января
14:30
На воздухе
от 200 руб.
Экскурсовод познакомит вас с «Сокольниками», которые в наши дни уже нельзя увидеть воочию.
Выставка «Япония. Куклы, сказки и легенды»
с 19
декабря
11:00
Экскурсии
от 150 руб.
Познавательный проект о японской культуре для детей и взрослых
Кремль в Измайлово
Фотоконкурс «Объектив субъектива»
с 14
января
9:00
Конкурс
Бесплатно
Участники представят свои фотографии с ночной Москвой, а также с ее закатами и рассветами.
Творческий центр «Москворечье»