Интерактивное мероприятие «Мёд, хлеб, чай»

Событие завершилось

В музее «Болгарское чаепитие», для гостей музея-заповедника, пройдет интерактивное мероприятие «Мед, хлеб, чай». На мероприятии участники познакомятся, как развитие хозяйства и промыслов в Волжской Болгарии получило отражение в татарской национальной кухне. Гости узнают, какое место в татарской кухне занимают мед, хлеб и чай, и познакомятся с рецептом и традицией подачи одного из древнейших блюд — «Бал-май». Это блюдо яркое, сладкое наследие Волжской Болгарии. Его давали кормящим матерям, молодоженам, им встречали гостей. Угощаться этим лакомством полагалось, намазывая его на кусочки пшеничного хлеба и запивая травяным чаем с душицей и чабрецом.

Сведения предоставлены организацией ГБУК РТ «Болгарский государственный историко-архитектурный музей заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна