Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Концерт «В разноголосице девического хора...»

 
20 октября

Программа: к 125-летию со дня рождения поэта Осипа Мандельштама. Стихи о любви. Истории посвящений.

Читает народная артистка РФ, лауреат премии «Ника» Светлана Крючкова. Крючкова Светлана Николаевна – актриса театра и кино, режиссёр, мастер художественного слова.

С 1993 г. – народная артистка России, дважды лауреат премии «Ника». Родилась 22 июня в г. Кишиневе в семье военнослужащего.

С 1967 г. пыталась поступить во все театральные вузы г. Москвы, но была принята только в 1969 г. в Школу-Студию (вуз) им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького на курс профессора, засл. арт. РСФСР В. П. Маркова (педагоги на курсе – Е. Морес, В. Богомолов, Е. Радомысленский). Роли в дипломных спектаклях: Женька Комелькова – «А зори здесь тихие…», Кадича – «Тополек мой в красной косынке», Мадам Паче – «Шесть персонажей в поисках автора».

После окончания Школы-Студии была приглашена на работу в московские театры: «Современник», Театр им. В. Маяковского, Театр им. Станиславского, Ленком, МХАТ СССР им. М. Горького. С 1973 г. – актриса МХАТ СССР им. М. Горького. До 1975 г. во МХАТе играет Александрину Гончарову в спектакле «Последние дни», репетирует в спектаклях А. Эфроса («Эшелон»), Р. Виктюка («Муж и жена снимут комнату»), А. Васильева («Медная бабушка»).

В 1975 г. на кинокартине «Старший сын» выходит замуж за оператора Юрия Векслера и переезжает жить в Ленинград. С октября 1975 г. по приглашению Г. А. Товстоногова начинает работать в АБДТ им. М. Горького (состоит в труппе театра по настоящее время).

На данный момент: ведущая актриса Санкт-Петербургского Большого Драматического Театра (БДТ) им. Г. А. Товстоногова.

Выступает с сольными музыкально-поэтическими творческими вечерами в различных регионах России и за рубежом. В августе 2003 г. при поддержке Санкт-Петербургской Студии грамзаписи выпущен двойной альбом «Назначь мне свиданье…» с песнями (в том числе из кинофильмов и спектаклей) и стихами А. Тарковского, М. Цветаевой, М. Петровых. Диск не поступил в широкую продажу, приобрести его можно только на концертах и спектаклях с участием Светланы Крючковой.

Премьера 2003 года – спектакль «Квартет» по пьесе Рональда Харвуда в постановке Романа Мархолиа, партнеры – Барбара Брыльска, Игорь Дмитриев, Кахи Кавсадзе. Спектакль был показан впервые 21–31 октября 2003 г. (в течение 10 дней) на сцене Оперного Центра Галины Вишневской (Москва, ул. Остоженка, 25).

Продолжает сниматься в кино. В декабре 2013 года вышла книга воспоминаний Светланы Крючковой «Разное счастье нам выпадает…».

Подробная информация – на официальном сайте.

Расписание

Цена

500 - 1500 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 141
78462070721
Организатор: Самарская государственная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть