Мастер-класс «Заонежская жнитва»
Событие завершилось
В самый разгар лета сотрудники Музея начинают заниматься заготовлением сена. Технология этого процесса сохранена на острове Кижи до мельчайших деталей. Научный сотрудник музея прольет гостям острова свет на историю и особенности этого древнего рода деятельности.
В Заонежье, на островах Кижи и Волкостров, культивирование ржи началось около 900 года. С тех пор каждое лето, больше тысячи лет подряд, на поля острова Кижи выходят жнеи и жнецы. Под пение песен серпами срезают девушки колосья, вяжут их в снопы, а затем собирают в «бабки» на просушку. В августе, когда зерно поспеет, начнется жнитва и на музейном поле, расположенном, как и в старину, у самых стен Кижского погоста.
Подробнее — на сайте.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также