Мастер-класс «Шоколадное лакомство»
7 июля во всём мире отмечают День шоколада.
Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался, как внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать по всему миру.
Родиной шоколада считается Мексика. Рецепт деликатесного напитка в Европу привезли испанцы, где лакомство стало настолько популярным, что его прозвали «Theobroma cacao». Что в переводе означает «Пища богов». В России шоколад появился при Петре I.
Сотрудники библиотеки приглашают своих юных друзей, а также их родителей присоединиться к приготовлению десерта. Участники мастер-класса узнают, как сделать шоколадную колбасу из печенья, орешков и секретного ингредиента.
Процесс приготовления лакомства настолько прост, что дети с помощью родителей легко смогут приготовить его в домашних условиях.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.