Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Концерт «Джазовые портреты Стиви Уандера»

 
22 июля

Виртуозные выступления ярких джазовых музыкантов современности – барабанщика Олега Бутмана и его квартета, пианистки Натальи Смирновой-Бутман, – как всегда поражают своим необычными решениями, свежими аранжировками и неутомимой энергией. Сюрпризом для слушателей станет также выступление специального гостя, приехавшего из солнечной Кубы, – Норлана Матурэла.

Новая программа Олега Бутмана, созданная в соавторстве с его супругой – яркой пианисткой, певицей и выдающимся аранжировщиком Натальей Смирновой-Бутман. На счету творческого тандема Бутман-Смирнова уже 3 альбома, на подходе четвертый: он был записан в январе 2016 года и выйдет в свет к осени этого года.

Олег Бутман – один из самых ярких джазовых барабанщиков современности, покоривший своей игрой Америку и Россию. 18 лет он прожил в Нью-Йорке, где получил огромный опыт исполнения американского джаза, который теперь старается передать своим партнерам.

Камерунский исполнитель Даниэль ля Петти уже 3 года живет в Москве. Мастер бас-гитары, тонкий музыкант, обладающий великолепным чувством ритма, отменным вкусом и ярким мелодическим мышлением. «Бас-гитара поет в руках ля Петти», – говорят о его манере игры музыкальные критики и коллеги.

Павел Скорняков – талантливый музыкант и композитор, виртуозно владеющий альт-саксофоном, а также тенор- и сопрано-саксофоном. Игру Павла отличают открытость и эмоциональная насыщенность, уникальный звук, которые находят отклик у самой разной аудитории.

Наталья Смирнова-Бутман начала свою джазовую карьеру в Краснодаре – в биг-бэнде Георгия Гараняна; затем за три года покорила Санкт-Петербург и переехала в Москву. В манере игры этой внешне хрупкой девушки – удивительное сочетание мощной энергетики, эксцентричности и лиричности. Наталья не только мастерски владеет фортепиано, но и обладает очень красивым и своеобразным тембром голоса.

В программе композиции С. Уандера: I just call to say I love you, Isn't she lovely, Too High, Smile please, Vision, Too shy to say, Supperstition, Sir Duke, Overjoyed, I can’t help it.

Начало в 18:00.

За час до начала концерта (в 17:00) для всех желающих возможно проведение экскурсии по экспозиции Музея – выставке «Чайковский и Мир». Необходима предварительная запись по телефону: +7 (495) 691-15-14.

Расписание

Цена

1000 руб.

Контакты

Москва, Кудринская пл., 46/54
74956911514
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть