Кулинарный урок «Рулет»
Рулетами в русской кухне именуют блюда и изделия, имеющие свернутую трубкообразную форму. Под такой внешний признак подпадают и кондитерские изделия типа рулад, вермут, штруделей, и блюда, предназначенные для второго: из мяса, рыбы, грибов, овощей, вроде настоящих рулетов, запеканок, завиванцев, зраз, то есть самые разные по пищевому сырью и технологии приготовления пищевые готовые продукты. В западноевропейской же и особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом. При этом кондитерские рулеты (свернутые в трубку и промазанные повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке) там принято именовать руладами. Выпекают рулады в форме из промасленной бумаги или в длинных жестяных желобах с краями до 5 см.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «ККЗ «Центарой» им. Ю. Сакказова и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.