Троицкое гулянье
Вся жизнь крестьянина на Русском Севере была подчинена повторяемой смене времен года. Повседневная обыденность, наполненная заботами и трудом, чередовалась с праздничными днями, которых крестьяне ждали с нетерпением. Первым большим летним праздником считали Троицын день (Троица, День Святой Троицы).
Следуя традиции, с утра жители деревни шли в церковь, затем отправлялись домой — отмечать праздник в кругу семьи, а после — на гулянье.
Приезжайте, вологжане на Троицу гулять! В программе:
Водосвятный молебен у Георгиевкой церкви;
Сельский сход;
Плетение венков, чествование березки;
Качели, традиционные игры, песни, пляски и хороводы;
Гуляния по деревне под звонкие наигрыши гармони;
Катание яиц по желобкам;
Интерактивные зарисовки «Свадебку задумал», «Смотр невест», «Хороший гость — хозяину в почет», «Сбор падчерицы»;
Мастер-классы по ткачеству, набойке, валянию из шерсти и плетению из бересты;
Катание на лошадях и многое другое ждет вас на «Троицком гулянье» в музее «Семенково»!
Сведения предоставлены организацией БУК «Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.