Выставка «Тот вполовину только жил, кто не обедывал привольно»
В современном мире неуклонно растет интерес к кулинарии, оригинальным рецептам и правильному питанию. В начале XXI века тема еды проникла практически во все области жизнедеятельности человека и стала общепризнанной частью мирового нематериального культурного наследия. Ей посвящены многочисленные книги и периодические издания, телевизионные передачи и интернет-публикации.
Русская национальная гастрономическая культура неразрывно связана с историей России. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кухонные традиции многонационального населения страны. На формирование русской кухни влияло все: климат, географическое расположение, образ жизни населения, политика, религия и даже войны.
На выставке представлены предметы второй половины XIX — начала XX века из фондовых коллекций музея: кулинарные книги, рецепты, кухонная посуда и утварь, приборы для приготовления пищи.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.