Показать
Выставки

Выставка «VIP-гравюра»

С 3 июня по 7 июля 2016
от 70 руб.
Показать
Событие завершено

200 лет назад немецкие оружейники передали уральцам технологию украшения холодного оружия, а талантливые мастера сумели обогатить её собственными художественными приемами. Благодаря этому появился новый вид искусства ­– Златоустовская гравюра на стали, в изготовлении которой мастера достигли таких высот, что способны сегодня довести до уровня предмета искусства обычный рисунок, росчерк пера и простой автограф.

В арт-проекте «VIP-гравюра» уже приняли участие 22 известных личности России. В том числе Александр Розенбаум, Лидия Скобликова, Светлана Ишмуратова, Анатолий Карпов, Николай Валуев, Валентина Терешкова и Владимир Ильич Шарпатов. Гравюру Герою России вручили во время церемонии открытия арт-проекта в Музее изобразительных искусств. Работа выполнена по авторскому эскизу В. А. Шарпатова.

Каждый бумажный оригинал имеет три копии – гравюры на металле: одна хранится у автора рисунка, другая осталась в выставочном зале златоустовских мастеров. Представленные в рамках арт-проекта экспонаты, по словам организаторов, позже будут проданы на аукционах, а вырученные средства пойдут на благотворительность.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.