Показать
Выставки

Выставка «Китай глазами художника»

С 25 мая по 30 июля 2016
до 70 руб.
Показать
Событие завершено

С 2009 по 2011 годы Владимир Гончаров работал в Китае по программе культурного сотрудничества между университетами России и Китая, преподавая дизайн в университете провинции Шаньдун. Несмотря на большую занятость, художник активно путешествовал по стране, много работал с натуры. По впечатлениям от знакомства с китайской традиционной культурой и архитектурой им были созданы несколько циклов уникальных графических произведений. Почти все работы исполнены на китайской бумаге с применением традиционных китайских изобразительных материалов, что еще более усиливает ощущение подлинности, аутентичности и уникальности запечатленных образов.

Кроме города Цзинань, в котором художник провел большую часть времени, он посещал Пекин, Цюйфу, Цзыбо, Шанхай, Циндао. Особый интерес мастера вызвали старые китайские деревни в провинции Шаньдун, где в первоначальном виде сохранились китайские жилища со времен правления династии Цин и Мин – места, в которых ничто не напоминает о шуме и суете современных мегаполисов, в любой точке мира похожих один на другой… и о том, что на календаре – уже ХXI век.

Вернувшись на родину, Владимир Гончаров организовал персональный выставочный тур по городам России, желая поделиться со всеми своими впечатлениями об уникальной, самобытной культуре Китая. Выставка с успехом экспонировалась в Воронеже, Липецке, Орле, Ростове-на-Дону, Лисках, Пензе.

В экспозиции представлены серии графических работ: «Императорский город», «Старый квартал Пекина», «Цзыбо», «Храмы Китая», «Китайская деревня», «Цзинань», «Парки Китая», «Цюйфу – родина Конфуция».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.