«Солдатская каша»
Событие завершилось
Не забывали о каше и во время Великой Отечественной войны. Готовили её для солдат. Поэтому и назвали солдатской кашей. Варили её в большом количестве, в огромном котле над костром или с помощью полевой кухни. За приготовление пищи отвечал человек, хорошо знающий своё дело. Кашу готовили из крупы, овощей и мяса. Крупа: гречневая, перловая, пшено. Овощи: лук, чеснок, морковь. Мясо, как правило, тушёнка. Каша была проста в приготовлении, готовилась из доступных продуктов и получалась питательной, сытной. Ели солдаты в перерывах между боями. В. Жители поселка могут отдохнуть на солдатском привале и отведать походную кашу.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Ерзовский культурный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также