Выставка «Я там был, мед-пиво пил»: каргопольские традиции
Событие завершилось
6+
Каргополье наряду с разнообразными ремеслами славилось и пивоварением, ныне забытым мастерством. На Русском Севере оно сохраняло архаичные черты рецептуры варки «в котлах» вплоть до первой половины XX столетия. Для общинных братчин к религиозным праздникам готовилось оно сообща, вскладчину. Варили его к свадьбе, трапезам по завершении помочей. В Каргополе в начале XX века работал пивоваренный завод Н.Е. Серкова. Каргопольское пиво и в советское время отличалось хорошим качеством, а приготовленное на заводе купца Серкова экспонировалось в Париже и Брюсселе, где было отмечено золотыми медалями. На выставке объединены народные и промышленные традиции пивоварения Каргополья. На ее открытии наши гости окунутся в атмосферу праздничной народной культуры, общинной трапезы. Узнают, как варили пиво на костре, познакомятся с другими традиционными напитками и отведают один из них.
Сведения предоставлены организацией ГБУК АО «Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также