Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт «Липецкое трио баянистов – нам 40 лет»

Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова
 
19 мая

«Липецкое трио баянистов» отмечает своё 40-летие. За это время музыканты побывали с гастролями в Германии, Польше, Болгарии, Дании, Италии, Китае и ближнем зарубежье. Коллектив – лауреат музыкальных премий и конкурсов, проходивших на Кубе, в Польше, Италии.

Трио было создано в 1975 году по инициативе музыканта, педагога, и композитора Александра Тимошенко в Воронежском государственном институте искусств. В трио вошли баянисты: Анатолий Науменко, Вячеслав Мельник, Виктор Карпий. В 1978 году Виктор Карпий одержал победу на конкурсе «Кубок Мира» в Польше, а в 1979 году Вячеслав Мельник завоевал звание лауреата престижнейшего международного конкурса «Дни гармоники» в Германии. В том же 1979 году трио становится лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах в Ленинграде.

С 1977 года музыканты начинают работать в Липецкой государственной филармонии, принимая с этого времени название «Липецкое трио баянистов». Основу репертуара трио составляют произведения воронежских композиторов. В 1990 году участники трио удостаиваются почётных званий заслуженных артистов России.

В 1999 году ушёл из жизни Анатолий Науменко, и в трио был приглашён воспитанник воронежской школы Сергей Ельчанинов. Сергей Ельчанинов – лауреат международного конкурса баянистов и аккордеонистов «Фогтландские дни музыки».

В 2009-м на 21-м Московском международном фестивале «Баян и баянисты» году членам коллектива были вручены именные серебряные диски, а трио занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

В репертуар Липецкого трио баянистов входит музыка барокко, эпохи классицизма, романтизма, неоклассицизма: переложения сочинений И. С. Баха, Я. Сибелиуса, П. Сарасате, М. Глинки, М. Мусоргского, П. Чайковского, С. Рахманинова. Огромное место в творчестве музыкантов занимает и оригинальный репертуар: произведения: А.Т имошенко, Ю. Романова, В. Черникова, В. Новикова. Липецкие музыканты тесно сотрудничают и с современными композиторами.

В гостях у трио: Никита Власов (г. Нижний Новгород), Эдуард Аханов (г. Москва), Александр Поелуев (г. Ростов-на-Дону), Вячеслав Бондаренко (г. Саратов), квинтет «Русский тембр» (г. Москва).

Расписание

Цена

400 руб.

Контакты

Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова
Липецкая область, Липецк, ул. К.Маркса, д. 2
Организатор: Липецкая областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть