Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Как не горели рукописи...»

С 17 мая по 17 июня
12+
Показать

Эта выставка – прямое подтверждение того, что рукописи не горят, а память о великом писателе невозможно уничтожить. На выставке вы увидите рукописи и издания романов «Белая гвардия», «Жизнь господина де Мольера», «Записки покойника», «Мастер и Маргарита»; пьесы «Дни Турбиных», «Зойкина квартира», «Бег», «Кабала святош», «Адам и Ева», «Мертвые души», «Иван Васильевич», «Александр Пушкин», «Дон Кихот», «Батум»; повести «Собачье сердце» и «Роковые яйца»; либретто к операм «Черное море», «Минин и Пожарский», «Петр Великий»; рассказы, фельетоны, статьи и др.

Прижизненных публикаций произведений Михаила Афанасьевича очень мало. К 1930 году Булгакова перестали печатать, его пьесы изымались из репертуара театров. Но все книги, напечатанные при жизни Михаила Булгакова, вы сможете увидеть на выставке. Это книга рассказов «Дьяволиада» (1925), первые 13 глав романа «Бег», пьеса «Дни Турбиных» (1927–1929), литературно-художественные сборники «Недра» (1924–1925). Экспозиция представляет издания романа «Мастер и Маргарита» с иллюстрациями известных художников и книги из его личной библиотеки.

В экспозиции использованы материалы, предоставленные Музеем М. А. Булгакова (Москва), отделом рукописей Российской государственной библиотеки, Музеем книги РГБ, и из личного архива Евгения Усачёва.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось