Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Новочебоксарском музейном комплексе

Эбру – это больше, чем искусство. Танцующий рисунок, тихая мелодия... Это простота воды, праздничность красок, чувства художника, совершенство природы и божественная уникальность, соединенные вместе. Изображение, созданное на воде, можно переводить на бумагу, ткань, дерево, стекло и керамику. Так неповторимый рисунок становится украшением интерьера, одежды и аксессуаров.

Рисование песком необычайно выразительно и чрезвычайно популярно во всем мире. Чего только стоят завораживающие песочные шоу, когда под прекрасную музыку на светящемся стекле с помощью песка художники совершают почти волшебные метаморфозы.

Рисование светом. Здесь вы сможете узнать больше об искусстве рисования светом, где история складывается из постепенно возникающих образов, которые создаются рукой художника. Такие картины не живут долго, их нельзя взять с собой и повесить на стену, но можно забрать те эмоции, которые мы вам подарим.

Театр теней – искусство, зародившееся много веков назад. Увлекались им самые богатые и именитые, ведь марионетки изготавливались вручную из тонкой, отлично выделанной кожи верблюдов. Ажурные куколки, животные и птицы, раскрашенные мастерами во все цвета радуги, стоили дорого. И только в XVII веке французы поняли, что таинство театра теней, своими руками изображающего невиданные фигуры, особенно захватывает детей, поэтому это искусство буквально за пару лет распространилось в виде настоящей ролевой игры. Сюжет мини-спектакля «Тени предков» (придуманного, изготовленного и срежессированного сотрудниками музея) переносит зрителя в доисторические времена, когда человечество делало только первые шаги, а окружающий мир таил в себе множество загадок и опасностей.

Арт-пространство, заполненное множеством панно, выполненных флуоресцентными светящимися красками, – спонтанная игра энергий, таких, как излучение вибраций света и звука, которые люди могут воспринять умом в его особенном естественном изначальном состоянии чистоты. Все работы выполнены яркими флуоресцентными красками, которые светятся под ультрафиолетовым светом. Все это создает уникальную и мистическую атмосферу, ярко передавая природу света. Каждый посетитель сможет выполнить несложный рисунок, перенести его на любой носитель: от куска картона до ненужного компакт-диска.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось