Войти Версия для слабовидящих
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт «Verdi. Passione. Верди. Страсть»

 
25 мая

«Verdi. Passione. Верди. Страсть» – концерт с таким названием покажут артисты «Царицынской оперы» 25 мая. Страсти по Верди в мире не утихают вот уже более 200 лет. Имя гениального итальянца давно стало нарицательным и ассоциируется в первую очередь с оперой, а потом уже и с гениальной музыкой вообще. По мнению режиссера концерта Константина Балакина (Астрахань), Верди – самый страстный композитор. В каждой из его опер человеческие чувства, конфликты, взаимоотношения (любовь, свобода, патриотизм, жажда мести, богатства, власти) достигают вершин эмоционального накала, будоражат исполнителей и слушателей. Три страсти величайшей силы, присущие и самому маэстро (любовь к искусству, национальное чувство, дружба), его музыка отразила в полной мере.

Проект «Verdi. Passione. Верди. Страсть» – попытка донести все это многообразие человеческих страстей до зрителя, показать самое лучшее из огромного наследия великого итальянского маэстро на сцене «Царицынской оперы». Фрагменты самых известных опер Верди («Травиата», «Риголетто», «Аида», «Трубадур», «Бал-маскарад») будут чередоваться с ариями и дуэтами из опер, редко исполняемых в России («Сила судьбы», «Набукко», «Макбет», «Сицилийская вечерня»). Знаменитые вердиевские хоры – хор цыган из оперы «Трубадур», хор ведьм из оперы «Макбет» и едва не ставший гимном Италии хор пленных иудеев из оперы «Набукко» – прозвучат в исполнении хора театра под управлением Юрия Панфилова.

25 мая в 18:30 вы увидите уникальный театрализованный концерт, программа которого составлена не только по принципу популярности, но и с целью удержать высокий эмоциональный градус в зале до финального аккорда. Вас ждет яркое, динамичное представление, где единое эмоциональное и музыкальное сценическое пространство станет ареной для разгула настоящих страстей, волнующих человечество, как во времена Верди, так и в наши дни. Ведь эмоции, устремления и желания людей понятны большинству, они практически не имеют возрастных, языковых и территориальных границ. В исполнении оркестра театра и его дирижера Александра Жиленкова вы не услышите скучной и однообразной музыки. Ни одной ноты, спетой солистами «Царицынской оперы», не прозвучит безучастно, равнодушно, бесстрастно! Только потрясающей красоты музыкальные композиции, большинство из которых узнаваемы и любимы! И все это для того, чтобы вы смогли оценить весь масштаб и величие итальянского гения, ставшего настоящей эпохой в истории мировой музыки.

Расписание

  • 25.05 с 18:30 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 1300 руб.

Контакты

Волгоградская область, Волгоград, пр-т им. В. И. Ленина, 97
78442267991
Организатор: Волгоградский государственный театр «Царицынская опера»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть