Показать на
карте
Фестивали и праздники

Международный фестиваль театров кукол «Рабочая лошадка – 2016»

С 15 мая по 19 мая

«Рабочая лошадка» – фестиваль так называемых кассовых спектаклей, продержавшихся в репертуаре театра несколько лет и делающих план. Очень важно, чтобы спектакли, которые собирают большое количество зрителей, не просто удовлетворяли среднего зрителя, но также имели хороший художественный уровень, были качественны как в материальной части, так и в исполнении.

Самое главное для «Рабочей лошадки» – это не только «довезти» кассовый спектакль до зрителя, но и не растерять при этом качество постановки, не утратить желание совершенствовать профессионализм кукловода даже на дежурных спектаклях.

В 2015 году оргкомитетом фестиваля было решено организовать образовательный форум для кукольников с одноименным названием фестиваля. Форум, как и фестиваль, планируется проводить один раз в два года. Целью проведения театрального образовательного форума является повышение профессионального уровня артистов-кукловодов, режиссеров театров кукол, использование новых технологий в управлении и продвижении театра кукол.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Самарский театр кукол на VI Международном фестивале «Рабочая лошадка»
17
мая
17:00
Для детей
Бесплатно
Самарский театр кукол представит спектакль В. Швембергера «Машенька и медведь».
Персональная выставка Якова Лукьяненко
до 13
мая
10:00
от 60 руб.
Представлены пейзажи, сюрреалистические творения, портреты близких людей и знакомых художника.