Войти Версия для слабовидящих
Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

Прямая трансляция 20 июля, в 19:00. Мариинский театр

«Стравинский. Рахманинов. Щедрин. Равель»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

0+

Концерт Дениса Мацуева

 
1 июня

Каждый приезд этого пианиста в данный город вызывает особый ажиотаж. На его «сольники» и концерты с оркестром устремляются люди всех возрастов, как истинные любители классической музыки, так и те, кому небезынтересно лично убедиться в необыкновенной популярности легендарного музыканта. Многие самарцы, ставшие свидетелями успешных международных молодёжных музыкальных фестивалей 90-х годов, на которых впервые выступили тогда ещё совсем юные Денис Мацуев, Александр Гиндин и Дмитрий Коган, считают данный город «колыбелью» для этих знаменитых музыкантов. И потому с особой нежностью относятся к каждому из них, не выпускают из поля своего внимания. Мальчики-вундеркинды стали взрослыми и у каждого своя дорога в искусстве. Но, пожалуй, так стремительно, как Мацуев, ещё никто не завоёвывал вершины музыкального Олимпа. Пристанище богов открыло ему двери и в другой, казалось бы, совершенно далёкий от сферы музыкального искусства мир – общественно-политический: пианист вошел в состав Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации. Сегодня он возглавляет Общественный совет при Министерстве культуры РФ, Международный благотворительный фонд «Новые имена», является арт-директором фонда им. С. В. Рахманинова и Международного музыкального фестиваля «Крещендо».

Знаковым событием для музыканта стало вручение в 2010 году одной из наиболее престижных мировых музыкальных наград – Премии им. Д. Д. Шостаковича. В соответствии с Указом Президента России в июне этого же года Денис Мацуев стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, а в мае в 2011 г. пианисту было присвоено звание «Народный артист России». В декабре 2011 г. Денис Мацуев стал Почетным профессором МГУ имени М. В. Ломоносова.

В 2004 г. Денис Мацуев подписал контракт с всемирно известной компанией BMG. Первый же совместный проект – сольный альбом Tribute to Horowitz –получил премию «Рекорд-2005». В 2006 г. пианист вновь стал лауреатом премии «Рекорд» за сольный альбом с записью «Времен года» П. И. Чайковского и трех фрагментов из музыки балета «Петрушка» И. Ф. Стравинского.

Денис Мацуев, несомненно, виртуоз великой русской школы, страстный пропагандист русской музыкальной классики на всех континентах мира. Для своего российского ежегодного тура по городам страны он выбирает, прежде всего, русский репертуар. Вот и в этом году в Самаре, в своём единственном концерте на сцене Самарской филармонии, он исполнит сочинения Чайковского, Мусоргского, Прокофьева и Рахманинова.

Концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова

Подробная информация об исполнителе на официальном сайте.

Расписание

Цена

1800 - 4000 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 141
78462070721
Организатор: Самарская государственная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть