Мастер-класс «Курник в русской печи»
Событие завершилось
6+
В Никодимов день рыбаки начинали ловить рыбу, несмотря на погоду. Считалось, что если поймать рыбу в этот день и начинить ею пирог, а затем съесть, то все, кто попробовал этот пирог, будут здоровы, болезни обойдут стороной. В этот же день выбирали кур, которые не переживут зиму, для забоя. В этот день на столах появлялись самые разнообразные блюда из курицы: котлеты, похлебки, пироги. Наиболее популярным пирогом из курицы считается курник, который иногда называли царским или праздничным пирогом. Готовили курник не только с курицей. На севере его начиняли рыбой. Добавляли в курник и овощи, и кашу и даже ягоды. Участники смогут приготовить традиционный праздничный курник в русской печи. А затем они, пробуя свежеиспеченный пирог, запивая его пахучим травяным чаем, услышат рассказ о том, как праздновали Никодимов день.
Сведения предоставлены организацией ЧУ «Музей русского десерта» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также