Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Концерт Алексея Шмитова

 

Московский музыкант Алексей Шмитов дает сольные концерты практически во всех городах нашей страны, где установлены органы. Не остался без внимания органиста и читинский инструмент.

Алексей Шмитов окончил Московскую государственную консерваторию по классам органа (проф. Л. И. Ройзман) и фортепиано (проф. Т. П. Николаева). Затем совершенствовался в аспирантуре у профессора Л. Ройзмана.

В 1987 году стал обладателем Второй премии Международного конкурса органистов Dom zu Speyer в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: К. Дюбуа (Бельгия), Х. Фогеля (Швеция), Г. Бове (Швейцария).

Алексей Шмитов представляет собой прекрасный пример музыканта-универсала. Блистательно исполняя романтическую и современную музыку, произведения Ренессанса и эпохи Барокко, он не замыкается в рамках одного инструмента и выступает еще и как пианист. В ансамбле с Т. Николаевой и Литовским камерным оркестром под управлением С. Сондецкиса Алексей Шмитов выступал в цикле «Все фортепианные концерты И. С. Баха» в различных городах России и за рубежом.

Алексей Шмитов успешно гастролирует по всей России, а также в Финляндии, Голландии, Германии, Франции, Италии. Он – постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии.Ряд органных и камерных концертов артиста записан на радио и телевидения России, Германии, Бельгии.

Музыкант успешно сочетает активную гастрольную деятельность с педагогической. С 2000 по 2005 год Алексей Шмитов проработал в Дамасской консерватории (Сирия), где открыл первый в арабском мире органный класс, одновременно являясь органистом Католической церкви св. Антония.

В настоящее время Алексей Шмитов преподает в Московской государственной консерватории и Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, где ведет классы органа и фортепиано.

Расписание

Цена

1000 руб.

Контакты

Забайкальский край, Чита, ул. Бутина, 51
73022353895
Организатор: Забайкальская краевая филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть