Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Концерт «Иосиф Бродский. Пилигрим»

 
24 мая

Театр Vertumn, организованный актерско-музыкальными силами осенью 2011 года, главной своей целью ставит поиски актуального современного художественного языка, который бы не копировал шаблонов вчерашнего дня, а искал новые горизонты. Эксперименты с синтезом музыки, слова и изображения успешно развиваются в новом проекте театра – «Пилигрим».

Жизнь и творчество одного из самых ярких, интеллектуальных, сложных поэтов XX века – Иосифа Александровича Бродского становится для коллектива самым настоящим космосом, в который они погружаются сами и вместе с собой погружают зрителя. Представляя разные грани творчества Бродского, актеры соединяют художественные и документальные тексты в единое и неразрывное пространство мысли поэта. Отстраненные временем документы, выдержки из различных интервью поэта, его письма и обращения раскрывают главного героя во всей его сложности и многогранности.

«Иосиф Бродский. Пилигрим» – это живое слово и живая музыка, пульс которой в исполнении Юрия Бедрака (клавишные), Романа Квачева (труба) и Владимира Павличенко (барабаны) претерпевает самые разнообразные жанровые изменения. Казалось бы, оставаясь в русле джазовых импровизаций, они в то же время раскрывают перед зрителем-слушателем всю палитру музыкального пространства от хип-хопа и эмбиента до регги, от свинга и босса-новы до би-бопа. Актеры Елена Бедрак и Михаил Каргапольцев (выпускники Санкт-Петербурской академии театрального искусства) соединяют художественные и документальные тексты, создавая сложный образ поэта – поэта, сформировавшего в мировой литературе отдельную Вселенную.

Представление сопровождается оригинальным видеоартом. В спектакле прозвучат стихи И. А. Бродского разных лет: «Большая элегия Джону Донну», «Натюрморт», «Осенний крик ястреба» и многие другие, поэмы «Новый Жюль Верн» и «Шествие», письмо к Л. И. Брежневу, отрывки из книги Соломона Волкова «Диалоги с Иосифом Бродским». Актеры и музыканты в течение около полутора часов дают возможность хотя бы отчасти прикоснуться к космосу под названием Иосиф Бродский.

Исполнители – театр Vertumn (Санкт-Петербург). Актеры – Елена Бедрак и Александр Мицкевич. Джаз-трио: Юрий Бедрак (клавишные), Роман Квачёв (труба), Владимир Павличенко (барабаны). Автор и режиссер – Елена Бедрак. Композитор – Юрий Бедрак.

Расписание

Цена

400 - 1300 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 141
78462070721
Организатор: Самарская государственная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть