«На заре общепита»
9 ноября 1917 года правительство приняло Постановление, по которому местные Советы получали право брать под надзор торговые и продовольственные предприятия и превращать национализированные рестораны и трактиры в общественные столовые. Одновременно были организованы заводские столовые с бесплатным питанием.
Идея общественного питания в это время вызвана необходимостью более экономно расходовать продукты в условиях продовольственного кризиса и борьбы со спекуляцией. В общественных столовых предполагалось обслуживание только трудящихся, рабочих, солдат-красноармейцев. И всех детей, без учета сословий.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Музейно-туристический центр г. о. Клин» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.