Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Спектакль «Фиалка Монмартра»

 
с 27 апреля до 10 июля Все расписание

Действующие лица самой романтичной оперетты И. Кальмана – актеры, художники и поэты, одним словом, представители французской богемы, а значит, зрителя ожидает чувственная мелодрама, соединенная с веселыми комедийными сценами. Есть здесь то, что композитор заимствовал у итальянского литературно-художественного направления веризм: эмоциональность, экспрессия, любовь к мелодраматической коллизии, к сочувствию «маленьким людям», испытывающим большие страсти. Существует мнение, что прототипом Виолетты стала молодая красавица-жена И. Кальмана Вера Макинская, русская по происхождению.

С постановкой этой оперетты в Театре оперетты связана замечательная традиция. Она появлялась в репертуаре, когда в театр приходила целая плеяда ярких молодых артистов. Четыре «Фиалки Монмартра» увидели свет рампы на сцене «Московской оперетты» в 1933 году (практически сразу после премьеры в Вене, постановка Н. Смолича), 1954 (Виолетта – Татьяна Шмыга, постановка Г. Ярона), 1969 (Нинон – Т. Шмыга) и 2002.

Премьера 2002 года пришлась как раз на семидесятипятилетний юбилей театра. В ней авторы либретто А. Горбань, В. Стольников, Р. Симонов и музыкальный редактор и аранжировщик А. Семенов решили отойти от традиционной для российской сцены яроновской интерпретации, которая была по сравнению с венским либретто гораздо более сентиментальна и социальна. Музыка стала таким же объектом игры, творческой фантазии и самоиронии, как и другие составляющие оперетты – танцовщицы канкана, влюбленные друг в друга и в искусство персонажи, да и сами режиссер с дирижером, воплотившие себя не только в троице талантливых молодых людей, но и в шаржировано-бездарном композиторе.

В 2015 году состоялось капитальное возобновление «Фиалки Монмартра», где в обновленном составе принимают участие молодые солисты театра.

Расписание

Цена

600 руб.

Контакты

Москва, ул. Большая Дмитровка, 6
74956925982
Организатор: Театр «Московская оперетта»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть