Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

16+

Рок-опера «Юнона и Авось»

Концертный зал «Барвиха Luxury Village»
 
14 мая

«Юнона и Авось» отметила свое тридцатилетие показом авторской версии спектакля 26 и 27 марта 2012 года на одной из главных сцен Москвы, в концертном зале Крокус Сити Холл с большим успехом. И вот теперь гала рок-опера «Юнона и Авось» на сцене концертного зала «Барвиха Luxury Village». История вечной любви, восхитительные стихи, положенные на гениальную музыку, слово и мысль, танец и рисунок мизансцен, пластика жестов и изящество костюмов – все слито в органичное единство и дополнено новейшей сценографией в формате 4 D.

В основу оперы-мистерии «Авось», известной широкому кругу зрителей как «Юнона и Авось», легла музыка Алексея Рыбникова на поэму и стихи Андрея Вознесенского. Первый успех творческому союзу принесла постановка этой оперы на сцене московского театра «Ленком» в 1981 году.

Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра и призвана возвратить изначальную идею авторов. В новой версии оперы соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, жанры массовой «городской» музыки, с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.

Главный акцент сделан на музыкальную составляющую спектакля. Вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской, первой исполнительницей главных партий в рок-операх Алексея Рыбникова и многих знаменитых шлягеров советского кино («Позвони мне, позвони», «Песня гадалки»).

Великолепные хореографические номера в постановке Жанны Шмаковой(хореограф-постановщик рок-оперы «Хоакин Мурьета», мюзиклов «Иствикские ведьмы», «Продюсеры», «Времена не выбирают) делают рок-оперу ярким незабываемым зрелищем.

Режиссер спектакля – Александр Рыхлов, один из лучших московских режиссеров музыкального театра, известный своими работами в театре, телевизионными и концертными программами.

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Концертный зал «Барвиха Luxury Village»
Московская область, Одинцовский район, ш. Рублево-Успенское, д. 114С
74959333399
Организатор: ГБУК г. Москвы «МГТМ п/р А. Рыбникова»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть